大二

一迷茫就想要逃,骑车走很远,看湖看树看远处的建筑,骑得越远越坦然,脑子里越空,就以为可一切安好一切都可以无所谓。原来自己也在慢慢学会逃避,学会假装无忧无虑,越长大,越害怕以后,害怕时间把自己强行拖拽到未来然后匆匆去黄泉。小时候盼长大,现在盼不用想东想西以至于想太多失眠看不进去书的小时候。
可是总是要长大的啊,总是有太多的事情去面对,去埋怨去后悔都是没有用的,既然现实如此就好好做自己真正该做的,从小到大都是在好好学习,现在的目标也是一样的,越来越明白高中班主任说的话,自己的未来,掌握在自己手里,未来怎样,由现在的自己负责。现在对大一的自己说抱歉,抱歉那个时候年少无知,抱歉回不去告诉你现在的模样,抱歉没有好好利用资源做真正对自己有用的事情,一切都抱歉。还好现在,去承担这样的责任,为时不晚。
还是会骑车走很远,还是适时去逃避现在,就一会儿,我只是需要时间去想清楚,去定位,现在做的值不值得,还要做什么。
别怕平庸,试着喜欢现在的自己。

评论
热度(1)

© 瑾蓠先生 | Powered by LOFTER